Autoridades del Municipio de Miramar encabezado por su intendente Gerardo Cicarelli presentaron a la prensa de la Ciudad de Córdoba este icónico evento gastronómico, el mas grande de la región que tendrá lugar el 9, 10 y 11 de agosto.
La comitiva organizativa fue recibida por autoridades locales, Darío Capitani, presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Adrián Walker, vocal de la ACT, Marcelo Valdomero, subsecretario de Turismo de la Ciudad y María Soledad Ferraro, subsecretaria de Cultura entre otros funcionarios. Dialogamos con los referentes:
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El evento se centra en la promoción de la gastronomía y la producción local, destacando platos que incluyen la nutria, un animal que forma parte de la biodiversidad de la región.
Características del Festival Gastronómico de la Nutria
Platos Típicos: Preparados por chefs locales, diversas preparaciones culinarias que utilizan la carne de nutria, mostrando la versatilidad y los sabores únicos que puede aportar a la cocina.
Demostraciones Culinarias: Chefs locales y posiblemente invitados de otras regiones podrán realizar demostraciones de cocina en vivo, mostrando técnicas y recetas para preparar la nutria.
Charlas: Expertos en gastronomía y en la conservación de la fauna ofrecerán charlas sobre la importancia de la nutria tanto en la cocina como en el ecosistema local.
Stands de productos regionales: Los asistentes tendrán la oportunidad conocer productos regionales y artesanales.
Por el escenario se destacan la presencia de Los Cuatro de Córdoba el día sábado y un cierre a puro ritmo cordobés con el Toro Quevedo.
El eventos tiene un impacto positivo en la economía local, atrayendo turistas y promoviendo los productos y la cultura de la región.