ENCONTRÁ TODO SOBRE 

Córdoba
Despejado
7°C
Sensación térmica: 7°C
Presión: 1030 mb
Humedad: 75%
Viento: 1 m/s NNO
 

La “Cocina Argentina”, protagonista excluyente del NeoWorkShop Federal 2019

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Este año, la gastronomía argentina tuvo su espacio ganado sobre el cierre del Neoworkshop mas federal que nunca, impulsado por El “Plan CocinAr” y apoyado por Fedecatur y la Cámara Argentina de Turismo.

Las instalaciones del Panamericano Hotel a metros del Obelisco fue el mejor escenario para desplegar esta degustación. El hotel internacional cuenta con una cómoda cocina disponible. Dialogamos con María Ángeles Samamé directora de productos turísticos de la Sectur, responsable desde el año 2016 del “Plan CocinAr” y Romina Leguizamón titular del emprendimiento rural Askama.

“Acá llegan las mejores experiencias en sabores de la Argentina, nosotros las ponemos “en góndola al producto gastronómico y turístico” para que los tour operadores los tengan en cuenta, es una manera de generar recursos a las economías regionales” señaló Hector Viñuales, presidente de FEDECATUR”.

En esta edición, unos 350 asistentes degustaron los platos de las diferentes regiones de la Argentina prolijamente presentadas. La muestra contó con más de 20 cocineros de todo el país identificados por regiones: CENTRO, NOROESTE, BUENOS AIRES, CUYO, LITORAL y PATAGONIA.

Slide 1 Heading
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Click Here
Slide 2 Heading
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Click Here
Slide 3 Heading
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Click Here
Slide Heading
I am slide content. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click Here
Slide Heading
I am slide content. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click Here
Slide Heading
I am slide content. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click Here

Córdoba, con el apoyo de FEHGRA Córdoba através de la Cámara Gastronómica Córdoba, (ver nota AQUI) estuvo representada por productores locales que aportan con sus sabores a la identidad cordobesa: Norma Lóndero y sus salames típicos de Colonia Caroya. En representación de la oferta vitivinícola de la provincia, La Familia Furfaro de Villa Ciudad Parque presentando su amplia carta de vinos. El municipio de Villa General Belgrano llevó su típica cerveza anticipándose a la Oktoberfest.

Los encargados de ponerle sabor a los platos de la Región Centro estuvo a cargo de Daniel Lopez, titular del emprendimiento rural Askama junto a Juan Cruz Galetto chef especialista en cocina de autor.

 

Un comentario en “La “Cocina Argentina”, protagonista excluyente del NeoWorkShop Federal 2019”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ULTIMAS Noticias

SUCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Ingresá tu e-mail y recibí novedades de nuestro portal para enterarte antes de todas las noticias y destinos turísticos más relevantes.

Idioma