Al cierre de la XVI edición de HOTELGA con la entrega de premios del Torneo Federal de Chefs. El acto contó con la presencia de la chef española Elena Arzak. Dialogamos con Claudio Aguilar vicepresidente de la Federación y con el Chef Manuel Ausejo, director del Torneo Federal de Chefs.
El acto, de gran convocatoria contó con la presencia de figuras destacadas de la gastronomía. Fue encabezado por Graciela Fresno presidenta de FEHGRA, Aldo Elías presidente de la AHT, Cristina Oddone presidenta de la AEHGC y Marcelo Barsuglia, secretario de FEHGRA. En este marco, la reconocida chef española Elena Arzak, ganadora del premio “Veuve Clicquot” como mejor chef femenina del mundo, fue destacada por FEHGRA con la distinción “Antonio Gómez” por su contribución a la gastronomía.
Participaron del certamen 36 cocineros de todo el país, quienes elaboraron sus mejores platos representando a la nueva cocina argentina. Fueron evaluados por un jurado de 11 expertos, encabezado por María Podestá, presidente de la Academia Argentina de Gastronomía y Andrés Chaijale, Chef de Córdoba, ejecutivo del Hotel Quorum entre otros.