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Rincones imperdibles: La Cumbrecita, impresionismo en otoño

Llegar a la Cumbrecita por su serpenteante camino asfaltado es llegar al paraíso. Este pequeño pueblo es el primero peatonal de la Argentina y uno de los destinos turísticos más consolidados de la región. Está rodeado de ríos y arroyos que bajan de las sierras, formando playas y cascadas muy cerca del casco histórico. Su gastronomía y la calidad de los servicios que brinda es una de las principales características, así como la historia de su creación y la marcada identidad centroeuropea de sus construcciones y costumbres.

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La Cumbrecita en sus diferentes facetas combina el pasado inmigrante, la arquitectura heredada y las nuevas tecnologías a tono con el perfil del turista que la visita. Aplicaciones para celulares y tablets brindan al visitante la posibilidad de hacer una recorrida “previa” del pueblo. Senderos perdidos en las sierras hasta videos subacuáticos para conocer la fauna ictícola de sus ríos, son algunas de las posibilidades que La Cumbrecita presenta para vivir una experiencia única.

A partir de la visita virtual o de la información recabada en la oficina de turismo, escenografías naturales como pintadas por el más célebre impresionista, esperan pacientes ser reconocidas. Arroyos, cascadas, ríos, playas y una frondosa vegetación se encuentran al alcance de todos mediante senderos señalizados con bajo grado de dificultad adaptada a todas las edades. Cada paso es una nueva pintura que combina ocres y verdes intensos, acompañado del oxígeno más puro que se pueda inspirar.

Esto es solo una parte de La  Cumbrecita, lo invitamos a descubrir las otras caras de éste pueblo peatonal, el más pintoresco del país, en invierno y todo el año.

• Gastronomía con identidad
De la raíz centroeuropea nacen los exquisitos strudel, el carreé de cerdo ahumado, el goulash con spätzle, el frankfurt con chucrut  De la misma tradición nacen las cervezas artesanales.
La raíz criolla se manifiesta en típicos asados, en corderos a la llama y también en el uso de los ingredientes que brinda la zona. En restaurantes y bares, la trucha a la manteca o a las finas hierbas y las recetas que incluyen hongos del bosque, marcan la diferencia. Choop, fiambres, chocolates, sabores ahumados, cocina centroeuropea y recetas nuevas; la identidad gastronómica de La Cumbrecita.

• Información Turística www.lacumbrecita.gov.ar. A

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