ENCONTRÁ TODO SOBRE 

Córdoba
Despejado
20°C
Sensación térmica: 19°C
Presión: 1020 mb
Humedad: 59%
Viento: 2 m/s N
 

Hotelga 2019: El balance por los protagonistas

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Pasó otra edición del Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía. En su edición XVII cerró con una concurrencia de mas de 19.000 asistentes y 205 expositores. Atrás quedaron esas incertidumbres del contexto coyuntural que vive a Argentina “En el año 2018 Hotelga arrancó con una devaluación, así que ya tenemos experiencias en estos escenarios” destacó Jordi Busquets,  asesor permanente de FEHGRA recordando otros arranques.

Slide 1 Heading
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Click Here
Slide 2 Heading
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Click Here
Slide 3 Heading
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Click Here
Slide Heading
I am slide content. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click Here
Slide Heading
I am slide content. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click Here
Slide Heading
I am slide content. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click Here
Previous
Next

Como todos los años el evento, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) contó con tres espacios destacados: La premiación de “Hoteles más verdes”, el “Torneo Federal de Chefs” y el “Gran Foro del Conocimiento”.

Al respecto, los protagonistas del Concurso Hoteles más verdes dejaron su opinión:

Sobre el desarrollo de las tres jornadas de Hotelga, los referentes, a modo de balance opinaron:

El broche de oro llegó al cierre con la presencia del reconocido Chef cordobés Paulo Airaudo, doble estrellas Michelin y triunfador en el país Vasco, que fue jurado destacado del torneo, ofreció un seminario para contar su historia y trayectoria como chef, cómo surgió su restaurante Amelia, su filosofía y su relación con el País Vasco a través de sus ojos de extranjero. Esto le contó a Destino Córdoba:

Previó a la entrega de premios Torneo de Chefs”, Airaudo recibió la distinción de Huésped de Honor de la Ciudad de Buenos Aires y un reconocimiento de FEHGRA por su contribución a la difusión de la identidad cultural de la gastronomía argentina.

El dato?:

Durante los tres días del encuentro, destacados políticos de distintos partidos que compiten por un triunfo en las próximas elecciones, visitaron a los referentes del sector para analizar temas y problemáticas de la actividad, como la oferta informal, los derechos intelectuales, el incremento de los costos, los temas impositivos y laborales. Se destacaron Miguel Ángel Pichetto, Sergio Massa, Horacio Rodríguez Larreta, jefe de Gobierno de CABA entre otros.

Concurso Hoteles Mas Verdes

Categoría Acciones que Crean historia
1º premio: Domos Sustentables – Estancia Huemules.
2º premio: El Agua, esa molécula única, Hotel UTHGRA Los Cocos, Córdoba.
3º premio: Yo Reciclo, Hotel Pullman City Center Rosario
4º premio: Repoblando Pueblos, Hubs Tapalqué.

Categoría Ideas Innovadoras:
Tu Eco Viaje – Universidad Provincial Córdoba.
Eco-Juegos – Universidad Blas Pascal – Córdoba.
Gimnasio Sustentable – Instituto Santo Tomás de Aquino – San Martín.

Jurado Sergio Bergman, secretario de Ambiente y Desarrollo Sustentable de La Nación; Germán Bakker, subsecretario de Calidad Turística – Sectur; Gabriela Ferrucci, directiva de AHT y Jorge Vallina Crespo, director Global – Consultoría Turística.

Torneo Federal de Chefs

1º premio: Hotel Hilton Buenos Aires. Equipo: Eugenio Basso y Facundo Navarro Belli.
2º premio: Palacio Duhau Park Hyatt. Equipo: Darío Edgardo Seco y Martín Gerónimo Luchetti Granados.
3º premio: Neuquén Tower Hotel. Equipo: Sebastián Patricio Caliva y Emanuel Nicolás Sotelo.

En su edición XVII cerró con una concurrencia de mas de 19.000 asistentes y 205 expositores. Los protagonistas opinan AQUI 👉https://bit.ly/2lI1nYA

Publicado por Destino Cordoba Siempre en Sábado, 7 de septiembre de 2019

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ULTIMAS Noticias

SUCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Ingresá tu e-mail y recibí novedades de nuestro portal para enterarte antes de todas las noticias y destinos turísticos más relevantes.

Idioma