El martes 6 de septiembre por la tarde, Oscar Bustos y Gabriel Perrone, provenientes de la Subsecretaria de Calidad Turística del Ministerio de Turismo de la Nación y Ariel Moyano, Director de Turismo del municipio local, estuvieron capacitando y disertando sobre “Directrices de Gestión Turística de Municipios” a empresarios de las diferentes ramas del Turismo de Villa Cura Brochero en el Restaurant Don Valentín de la localidad.
Se brindaron recomendaciones para mejorar y fortalecer el trabajo en conjunto entre l el sector privado y público, se especificaron ejemplos de trabajo y política turística de otras localidades, que se han posicionado dando el salto de calidad y logrando sus objetivos.
El objetivo es generar trabajo en conjunto entre la gestión técnica municipal y empresarios de sector privado del turismo, con marcos de referencias, calidad en productos y servicios, generando mecanismos para mejorar la política turística, buscando beneficios y posicionamiento de la localidad en el turismo nacional e internacional.
Se evaluó como mejorar competitividad del destino y sensibilización a través de planificaciones, que cuentan con soportes con directrices, manuales de aplicación y guías de autoevaluación y se escucharon sugerencias y problemáticas que se generan en el sector de turismo en temporada alta y baja.
Además se comentó sobre herramientas de financiamiento del Ministerio de la Producción que están disponibles para empresas, apoyando a la competitividad para micro, pequeña y medianas empresas (MIPyMES) con aportes no reembolsables.
El programa apunta al posicionamiento y sustentabilidad del destino, a consolidar la planificación y capacitación y, por supuesto, mejorar la calidad de vida.