ENCONTRÁ TODO SOBRE 

  NOTICIAS  NOVEDADES  CIRCUITOS    TURISMO FESTIVALES    EVENTOS

Hotelga 2016: El mayor encuentro de hotelería y gastronomía del país creció un 30%

La 14° edición de Hotelga concluyó este jueves en el predio de La Rural, del barrio porteño de Palermo, con un crecimiento del 15% en la cantidad de expositores y un 30% más de visitantes que el año anterior, según los organizadores del evento.

La feria organizada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT) y Ferias Argentinas, agotó los 4.500 metros cuadrados de superficie disponibles para la exposición, y contó con casi 230 stands que durante tres jornadas fueron visitados por alrededor de 8.000 personas.

Además, posibilitó la realización de algo más de 2.000 contactos comerciales directos entre proveedores de insumos para hoteles, restaurantes y bares y los dueños de esos establecimientos.

El presidente de la FEHGRA, Roberto Brunello, remarcó que “el crecimiento del 15% en la cantidad de stands fue muy importante porque es una muestra de que el sector apuesta al futuro y a la creación de herramientas para mejorar los servicios turísticos. La exposición mejoró en calidad y organización, demostró que crece cuando a la actividad turística anda bien”.

En ese sentido, el dirigente de la entidad que agrupa a 50.000 dueños de hoteles, restaurantes y bares de 63 filiales de todo el país sostuvo que “para estar mejor es necesario revisar el tema de los alojamientos informarles, la creciente presión tributaria, los impuestos por los derechos intelectuales y el elevado costo de las comisiones de las tarjetas de crédito”.

Aldo Elías, presidente de la AHT, señaló que la feria “volvió a demostrar su potencial de crecimiento” y estimó que en la próxima edición “tiene el éxito asegurado por la satisfacción de los expositores. Los stands, además de contar con más superficie, mostraron un nivel de producción muy bueno y comparable con el de las grandes ferias de Europa, lo que demuestra que el sector se está recuperando y cada vez ofrece más y mejores productos”, agregó Elías.

El presidente de la AHT concluyó brindando su visión del sector que representa, que, desde su óptica “mostró una fuerte reactivación en las vacaciones de invierno y ese repunte siguió en agosto y probablemente se extienda hasta septiembre, que antes eran dos meses de baja actividad, y se está recuperando de un primer semestre malo y lleno de dudas”.

Hotelga 2016 volvió a mostrarse como el espacio ideal para generar contactos comerciales e informarse sobre las más recientes tendencias en hotelería y gastronomía.

Fuente: Telam

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ULTIMAS Noticias

SUCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Ingresá tu e-mail y recibí novedades de nuestro portal para enterarte antes de todas las noticias y destinos turísticos más relevantes.

Idioma