Con fuerte presencia federal y proyección internacional, se inauguró la 18ª edición de Expo Delicatessen & Vinos, la feria enogastronómica más destacada del interior del país. El evento se desarrolla del 8 al 11 de mayo en el Centro de Convenciones Córdoba y reúne a más de 250 productores de 14 provincias, que ofrecen una experiencia multisensorial a través de degustaciones, clases de cocina, rondas de negocios y catas dirigidas.
La ceremonia de apertura estuvo a cargo de Andrea Ravich, presidenta de Join Group y contó con la participación de autoridades nacionales, provinciales y municipales, así como referentes del sector vitivinícola, gourmet, turístico e institucional, Sergio Busso, ministro de Bioagroindustria de la Provincia de Córdoba; Fiorella Polanco Martínez, cónsul general de Perú en Córdoba; Marcelo Valdomero, subsecretario de Turismo; Gustavo Rezzoaglio, secretario de Comercio Interior de la Provincia de Santa Fe; Nadia Villegas, secretaria de Comercio de Córdoba; Jorge Satto, secretario de Turismo de Entre Ríos; Alejandra Mattheus, secretaria de Deportes y Turismo de la Ciudad de Rosario, Legisladores, directores y representantes de áreas de turismo, comercio y producción de Córdoba, Mendoza, Tucumán y otras provincias.
Organizada por Joint Group, la feria incluye también la 3° Expo Deli & Saludable, con foco en bienestar y alimentación consciente. Además, la exclusiva Sala Alta Gama y el Patio de Gin ofrecen degustaciones premium para los amantes del buen vivir.
Córdoba tiene una participación institucional destacada a través del programa “CBA, Vidriera Productiva”, con productores locales, experiencias en vivo y una fuerte promoción del turismo enogastronómico a cargo de la Agencia Córdoba Turismo.
El cierre del acto de apertura estuvo a cargo del reconocido cantante Javier Calamaro, quien emocionó al público interpretando dos de sus canciones más emblemáticas.