La Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que representa a 59 filiales en el país, a 50.000 establecimientos y 500.000 empleos, ha presentado una documento al Gobierno Nacional tendiente a sostener a las empresas y los puestos de trabajo durante la duración de la situación de emergencia.
Se trata de una serie de medidas que declare la EMERGENCIA DEL SECTOR HOTELERO Y GASTRONOMICO (EHG) en todo el territorio nacional con vigencia hasta el 31 de diciembre de 2020, atento que los efectos del COVID-19 en el sector impactaran de un modo particular y distinto a otras actividades económicas, habida cuenta que la hotelería y la gastronomía no podrán retomar su actividad normal aun cuando se levante el aislamiento social preventivo y obligatorio.
Modificaciones a la Asignación Compensatoria al Salario, eliminación de las contribuciones patronales mientras dure la emergencia, financiamiento de deuda de pagos de suministros a tasa 0 y reprogramación de los pagos de servicios públicos durante el periodo de EHG, diferir todos los vencimientos impositivos nacionales y provinciales, son algunos puntos que la institución madre de la Hotelería y gastronomía, solicita llevarla a ley.
Aquí el documento completo: