ENCONTRÁ TODO SOBRE 

Córdoba
Parcialmente Soleado
22°C
Sensación térmica: 21°C
Presión: 1020 mb
Humedad: 49%
Viento: 3 m/s SE
 

Concluyó el primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Como entidad que representa a la hotelería y la gastronomía argentina, la Federación implementa nuevas estrategia para impulsar el desarrollo sustentable del sector. En esta oportunidad con el torneto busca promover los buenos hábitos de alimentación, las técnicas de cocción que conserven propiedades nutritivas y sabores; y aprovechar la estacionalidad y la regionalización de los alimentos.

Finalistas

1er Puesto: Lucas Manuel De Franco. Aires Eventos, de Rosario. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols. $30.000 para el Chef

2do Puesto: Guillermo Vergara. Xelena Hotel & Suite, de El Calafate. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols. $20.000 para el Chef

3er Puesto: Elian Ayala. Hotel Pullman Rosario, Rosario. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols. $10.000 para el Chef

Encabezaron el acto de entrega de premios los vicepresidentes de FEHGRA, Paulo Lunzevich y Mario Zavaleta; el secretario Marcelo Barsuglia; el protesorero Gustavo Fernández Capiet; la prosecretaria Ana María Miñones; entre otras autoridades. Representando a Exponenciar, organizadores de la Feria, estaban presentes Martín Shvartzman, gerente general; y Patricio Frydman, general comercial.

Receta Ganadora

Lucas Manuel de Franco preparó: Roll de pescado blanco relleno de tomates hidratados envuelto en hojas de espinaca sabre masa ahumada crocante de harina integral.

Utilizó los siguientes ingredientes: Pescado blanco, Espinaca, Crocante de pecán y ajo, Sabléé, Harina integral, Sal, Manteca, Huevos, Agua, Duccel de hongo, Espuma de papa, Papas, Aceite, Sal, Pimentón, Lactonesa procesada, Leche, Aceite y Juego de zanahoria.

Chefs que participaron del Torneo:

1. Filial Bariloche: Yesica Vera. Villa Huinid

2. Filial Chaco: Carlos Alberto Losch. Almacén Gourmet

3. Filial Córdoba: Gabriel Reusa. Goulu

4. Filial El Calafate: Guillermo Vergara. Xelena Hotel & Suite

5. Filial El Calafate: Claudio Daniel Diez Gadea. Hotel Mirador Del Lago

6. Filial La Plata: Natalia Amezcua. Confitería Ritz

7. Filial Mendoza: Diego Tapia. Chachingo Craft Beer

8. Filial Río Gallegos: Analía Vanesa Álvarez. Mini Winery & Dely

9. Filial Río Gallegos: David Domínguez. Sushi Santo

10. Filial Rosario: Elian Ayala. Hotel Pullman Rosario

11. Filial Rosario: Ezequiel Avals. Negroni

12. Filial Rosario: Lucas Manuel De Franco. Aires Eventos

13. Filial Salta: Claudio Raúl Rodo. Hotel Casa Real

14. Filial Salta: Oscar Luciano Colina. Hotel Portezuelo

15. Filial Villa La Angostura: Martín Paez. Lobo Cocina & Drinks

Jurado

Patricia Gabriel, Silvia Di Ciancio y Florencia Fernández, con la colaboración de Diego Gera y Luciano Nanni.

Modalidad del

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ULTIMAS Noticias

SUCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Ingresá tu e-mail y recibí novedades de nuestro portal para enterarte antes de todas las noticias y destinos turísticos más relevantes.

Idioma