ENCONTRÁ TODO SOBRE 

  NOTICIAS  NOVEDADES  CIRCUITOS    TURISMO FESTIVALES    EVENTOS

Día 2 en FITUR: Destacada presentación de Córdoba. Entrevista a Cristina Oddone

La segunda jornada de la feria iberoamericana mas grande del mundo, que tiene a Argentina como país asociado, mostró otra ves a los operadores locales en maratonicas rondas de negociaciones. En este sentido Julio Bañuelos sostuvo reuniones con representantes de diversos grupos privados dedicados al turismo, acompañado por Sergio Navarro, presidente de la Cámara de Turismo de Córdoba, José González presidente de la Asociación Cordobesa de Agencias de Viajes, Sebastián Velenti director de Turismo de la Ciudad y Cristina Oddone presidenta de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Córdoba. Precisamente con ella dialogamos para saber más de lo que está pasando en las gélidas jornadas madrileñas:

Además Oddone destacó el acto donde Córdoba fue redesignada sede del Congreso Mundial de la Lengua Española. Se llevó adelante en el Instituto Cervantes: “un acto conmovedor, fue en el edificio del viejo Banco del Río de La Plata, ahí en un salón con un imponente vitraux con todos los escudos de las provincias Argentinas. Una emoción muy grande y también una responsabilidad que nos obliga a trabajar desde lo cultural y desde lo turístico compenetradamente para no dejar pasar esta oportunidad histórica”.

Julio Bañuelos presentó la propuesta turística cordobesa en Madrid

FITUR_02

El presidente de La Agencia Córdoba Turismo Julio Bañuelos, realizó en el auditorio del stand de Argentina, la presentación del destino Córdoba y su desarrollo aerocomercial ante operadores y agentes de viajes europeos.

Bañuelos expuso las ventajas competitivas que ofrece la Provincia, haciendo foco en su posición estratégica. Destacó que Córdoba es un importante centro de distribución aerocomercial “Gracias al vuelo de Air Europa, ahora los turistas españoles pueden ingresar a la Argentina por Córdoba y utilizar nuestra excelente conectividad aérea nacional, para visitar el país de norte a sur y de este a oeste. Y además, pueden recorrer Latinoamérica, aprovechando las conexiones aéreas directas internacionales que ofrecemos”.

Llegando al final de su disertación puntualizó en el patrimonio jesuítico, cultural, religioso, histórico y gastronómico de Córdoba.

Córdoba y su gastronomía en la Plaza Mayor de Madrid

El domingo 22, en el ámbito del tradicional paseo madrileño, Córdoba participará, con su comida regional, de una acción gastronómica que se desarrollará en un stand de 25 metros cuadrados.
En ese lugar habrá presentaciones de numerosas provincias, con la calificada presencia del reconocido chef Francis Malman.

Córdoba en Madrid Fusión

Madrid Fusión es la denominación de la cumbre de la gastronomía mundial, escenario de cocinas y cocineros, en el cual Argentina tendrá este año un rol protagónico en su calidad de país invitado.  Córdoba realizará diversas presentaciones con sus vinos y su gastronomía típica.

Madrid Fusión, se realizará en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, Campo de las Naciones, los días 23, 24 y 25 de enero de 2017, de 9 a 20 hs. para profesionales y público en general. Para esta edición habrá más de 100 cocineros de 15 países, más de 70 demostraciones técnicas, 24 talleres formativos, 10 concursos, subastas y premios.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ULTIMAS Noticias

SUCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Ingresá tu e-mail y recibí novedades de nuestro portal para enterarte antes de todas las noticias y destinos turísticos más relevantes.

Idioma