Mas de 4.500 personas disfrutaron de la peña popular en el marco de los festejos por el Bicentenario de la Independencia Nacional.
El tradicional “Locro mas grande del Mundo” en su sexta edición se desarrolló en el Salón Bomarraca y contó con la actuación de Los Trajinantes, Los Quara, Arrasa como Topadora (música de fondo video), Los Clavero, Oscar Lucarelli junto a la Agrupación de Acordeonistas y la Agrupación Folklórica Villa María. Además contó con la amplia difusión de Cadena 3 transmitiendo en vivo en el programa Tiempo Compartido con Guillermo Hemmerling e Ivana Ferrucci.
La preparación de la típica comida nacional estuvo a cargo de docentes y alumnos de la Escuela de Gastronomía Capacitar quienes elaboraron y comercializaron 10 mil porciones de locro.
Destino Córdoba dialogó con Marcos Bovo presidente del Ente de Deportes y Turismo Villa María (ver video) que a modo de balance sostuvo: “Queremos seguir desarrollando la promoción turística de Villa María a partir de estos eventos, congresos y convenciones”.
A su turno Carlos Azzaretti director de Turismo de Villa María (ver video) señaló “Si queremos estar entre las importantes ciudades turísticas de la provincia es importante que Villa María muestre estas opciones, reunir a la gente para ofrecerles actividades y diversión”.
La elaboración del locro. Volúmenes de ingredientes para el asombro:
150 kilogramos de cebolla
100 kilos de costilla de cerdo
150 kilos de porotos
200 kilos de pulpa de carne
350 kilos de asado cortado fino
70 kilos de tripa gorda y 300 kilos de maíz blanco.
200 kilos de chorizo colorado
150 kilos de chorizo de cune
120 kilos de cuerito de cerdo
550 kilos de zapallo plomo
80 litros de aceite,
40 kilos de sal gruesa
5 kilos de pimienta blanca y negra molida
10 paquetes de caldo
50 atados de cebolla de verdeo
6 kilos de ají molido y 10 kilos de pimentón.